Le trianon
La dacquoise noisette :
125 g de poudre de noisette
140 g de sucre glace
4 blancs d'œuf
40 gr de sucre
Le croustillant praliné
200 g de pralinoise
85 g de crêpes dentelles
50 g de pralin
La mousse au chocolat :
400 g de chocolat noir
640 g de crème liquide à 30 % (soir 2 briques de crème entière "Elle & Vire" 33 cl)
1 jaune d'oeuf
150 gr de sucre en poudre
***
Préparation :
La dacquoise noisette :
Battre les blancs en neige très ferme et ajouter les 40 g de sucre. Ajouter le sucre glace et la poudre de noisette mélanger délicatement et l'étaler dans un disque 27 cm environ cuire 20 min à 165 ° en surveillant de temps en temps.
Le croustillant praliné :
Mettre la pralinoise au bain-marie, une fois fondue ajouté les crêpes dentelles écrasées et le pralin. L'étaler sur la dacquoise.
La mousse au chocolat :
Faire fondre le chocolat pâtissier au bain-marie. Monter la crème liquide en chantilly très ferme et ajouter le chocolat. Mélanger délicatement puis ajouter un jaune d'oeuf et 150 gr de sucre en poudre. Etaler ce mélange sur la dacquoise.
Mettre le gâteau au frais toute la nuit.