750 grammes
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Petits plats et pâtisserie selon Sonia
Archives
22 avril 2019

Mousse au chocolat blanc pour gateau trois chocolats

Ingrédients : 200 g de chocolat blanc Nestlé 160 g de lait 3 feuilles de gélatine 33 cl de crème liquide entière Elle et Vire Préparer la mousse chocolat blanc Mettre la gélatine à réhydrater dans un récipient d’ eau froide environ 10 min. Pendant ce...
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22 avril 2019

Ma recette de pâte à crêpes sur Krampouz

Ingrédients : - 500 gr de farine - 120 gr de sucre - 12 œufs - 160 gr de beurre - 1.5 l de lait - Rhum - 1 pincée de sel Préparation : Mélanger la farine et le sucre. Ajouter les œufs battus en omelette. Ajouter le beurre fondu. Mettre le lait petit à...
22 avril 2019

Buche trianon

Buche trianon
Prendre les ingrédients du Trianon et la recette du glaçage miroir chocolat à suivre.
22 avril 2019

Miroir au chocolat nappage fait sur ma buche glacée de Noël

Miroir au chocolat nappage fait sur ma buche glacée de Noël
GLAÇAGE MIROIR CACAO CHOCOLAT (POUR VOS BÛCHES, BAVAROIS...) 250g de sucre 80g d’eau 80g de cacao en poudre Van Houtten (sans sucre) 4 feuilles de gélatine (soit 12g) 160g de crème liquide Faire chauffer à feu moyen le sucre et l’eau pour obtenir un sirop...
22 avril 2019

Glaçage chocolat pour gateau moelleux au chocolat

Ingrédients pour un gateau d'un moule de 26 cm de diamètre Beurre doux : 150 g Chocolat noir : 150 g Sucre glace : 150 g Lait 1/2 écrémé : 5 cl Préparation : POUR LE GLAÇAGE Tamiser le sucre glace pour retirer les grumeaux.Disposer tous les ingrédients...
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22 avril 2019

Glaçage miroir rouge sans glucose

Glaçage miroir rouge sans glucose
Ingrédients (12 personnes) : - 75g d'eau,- 225g de sucre,- 150g de crème liquide 30%,- 100g de chocolat blanc,- 4 feuilles de gélatine,- 1/2 cat de colorant rouge en gel.. Préparation : Commençons par faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol...
22 avril 2019

Bûche de Noël exotique

Bûche de Noël exotique
Buche exotique insert framboises, mousse de mangue et dacquoise noix de coco. Préparation : 1h 20 minutesCuisso n : 13 minutes Pour l'insert fruits de la passion : 250 grammes de purée de framboises.40 grammes de sucre.2 feuilles de gélatine. Pour la...
22 avril 2019

Crème amandine de Nelly

Ingrédients : -200 gr de sucre en poudre -500 grammes de poudre d'amandes -500 gr de beurre - quelques gouttes d'amandes amères - 6 jaunes d'oeufs Préparation : Faire ramollir le beurre et lui ajouter les gouttes d' amandes amères. Mélanger le sucre,...
22 avril 2019

Charlotte aux framboises

Charlotte aux framboises
CHARLOTTE FRAMBOISE VANILLE (Entremet 6 personnes, 20 cm de diamètre & 4,5 cm de haut) INGRÉDIENTS BISCUIT CUILLÈRE ( X2) - 120g de Blanc d’œufs– 100g de Sucre– 80g de Jaune d’œuf– 100g de Farine T55– QS de Sucre glace BAVAROISE VANILLE (à base de crème...
22 avril 2019

Tarte aux fruits

Tarte aux fruits
Pâte sablée de Philippe Gobet Pour 600 g de pâte sablée à la vanille : 1 gousse de vanille 50 g de poudre d’amandes 3 jaunes d’œuf 250 g de farine 200 g de beurre 1/2 sachet de levure chimique 150 g de sucre glace 5 g de sel fin Préparation 1) Mélanger...
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Petits plats et pâtisserie selon Sonia
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