750 grammes
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Petits plats et pâtisserie selon Sonia
Archives
22 avril 2019

Glaçage chocolat pour gateau moelleux au chocolat

Ingrédients pour un gateau d'un moule de 26 cm de diamètre

  • Beurre doux : 150 g
  • Chocolat noir : 150 g
  • Sucre glace : 150 g
  • Lait 1/2 écrémé : 5 cl

Préparation :

  • POUR LE GLAÇAGE

    Tamiser le sucre glace pour retirer les grumeaux.
    Disposer tous les ingrédients dans un saladier et les cuire au bain-marie sans trop mélanger la préparation. Une fois que le chocolat et le beurre ont fondu, retirer la préparation du feu et mélanger.
    Tempérer légèrement avant de glacer.

  • POUR LE DRESSAGE

    Poser le gâteau à glacer sur une assiette, puis le glacer au-dessus d'une feuille de papier sulfurisé avec le glaçage tempéré. Laisser ensuite prendre au frais pendant au moins 30 min.

Source : https://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/23334-glacage-chocolat-facile.php

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