22 avril 2019
Glaçage chocolat pour gateau moelleux au chocolat
Ingrédients pour un gateau d'un moule de 26 cm de diamètre
- Beurre doux : 150 g
- Chocolat noir : 150 g
- Sucre glace : 150 g
- Lait 1/2 écrémé : 5 cl
Préparation :
- POUR LE GLAÇAGE
Tamiser le sucre glace pour retirer les grumeaux.
Disposer tous les ingrédients dans un saladier et les cuire au bain-marie sans trop mélanger la préparation. Une fois que le chocolat et le beurre ont fondu, retirer la préparation du feu et mélanger.
Tempérer légèrement avant de glacer. - POUR LE DRESSAGE
Poser le gâteau à glacer sur une assiette, puis le glacer au-dessus d'une feuille de papier sulfurisé avec le glaçage tempéré. Laisser ensuite prendre au frais pendant au moins 30 min.
Source : https://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/23334-glacage-chocolat-facile.php
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