750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Petits plats et pâtisserie selon Sonia
Archives
22 avril 2019

Gateau de Paques 2019

Gateau de Paques 2019
Gateau moelleux au chocolat Pour 8 personnes (fait dans le moule LéKué de 24 cm de diamètre) 200 g de chocolat noir 125 g de beurre doux (ou demi-sel pour les gourmands) 100 g de farine de blé T65 1 sachet de levure chimique (10 g) 4 gros oeufs bio 200...
Publicité
22 avril 2019

Gateau de Pâques 2019 sur fond macaron avec pralinoise et mousse au chocolat

Gateau de Pâques 2019 sur fond macaron avec pralinoise et mousse au chocolat
Gateau de Pâques 2019 Fond macaron (source : https://perleensucre.com/macaron-geant-framboise-pistache/ ) Pour les deux disques de macaron (recette de Pierre Hermé) : – 200 g de sucre glace – 200 g de poudre d’amande – 74 g de blancs d’œufs + 74 g de...
22 avril 2019

Le trianon

Le trianon
La dacquoise noisette : 125 g de poudre de noisette 140 g de sucre glace 4 blancs d'œuf 40 gr de sucre Le croustillant praliné 200 g de pralinoise 85 g de crêpes dentelles 50 g de pralin La mousse au chocolat : 400 g de chocolat noir 640 g de crème liquide...
22 avril 2019

Le bavarois aux deux mousses sur fondant aux amandes

Le bavarois aux deux mousses sur fondant aux amandes
Fondant aux amandes : - 3 œufs - 125gr de sucre - 75gr de beurre fondu - 125gr d'amandes en poudre. - 3 cuillères à soupe de rhum Mousse rose aux framboises : - 35 cl de crème fraiche liquide entière Elle et Vire (se vend en brique de 33cl) - 300gr de...
22 avril 2019

Tarte aux fruits

Tarte aux fruits
Pâte sablée de Philippe Gobet Pour 600 g de pâte sablée à la vanille : 1 gousse de vanille 50 g de poudre d’amandes 3 jaunes d’œuf 250 g de farine 200 g de beurre 1/2 sachet de levure chimique 150 g de sucre glace 5 g de sel fin Préparation 1) Mélanger...
Publicité
22 avril 2019

Charlotte aux framboises

Charlotte aux framboises
CHARLOTTE FRAMBOISE VANILLE (Entremet 6 personnes, 20 cm de diamètre & 4,5 cm de haut) INGRÉDIENTS BISCUIT CUILLÈRE ( X2) - 120g de Blanc d’œufs– 100g de Sucre– 80g de Jaune d’œuf– 100g de Farine T55– QS de Sucre glace BAVAROISE VANILLE (à base de crème...
22 avril 2019

Glaçage miroir rouge sans glucose

Glaçage miroir rouge sans glucose
Ingrédients (12 personnes) : - 75g d'eau,- 225g de sucre,- 150g de crème liquide 30%,- 100g de chocolat blanc,- 4 feuilles de gélatine,- 1/2 cat de colorant rouge en gel.. Préparation : Commençons par faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol...
22 avril 2019

Miroir au chocolat nappage fait sur ma buche glacée de Noël

Miroir au chocolat nappage fait sur ma buche glacée de Noël
GLAÇAGE MIROIR CACAO CHOCOLAT (POUR VOS BÛCHES, BAVAROIS...) 250g de sucre 80g d’eau 80g de cacao en poudre Van Houtten (sans sucre) 4 feuilles de gélatine (soit 12g) 160g de crème liquide Faire chauffer à feu moyen le sucre et l’eau pour obtenir un sirop...
21 janvier 2020

calissons

calissons
ingrédients : 470 gr de melon confit 180 gr de sucre glace 100 gr d'orange confite 30 gr de gingembre confit 420 gr d'amande en poudre quelques gouttes d'amande amère Préparation : Mixer le melon, l'orange et le gingembre confits. Ajouter la poudre d'amande...
22 avril 2019

Fraisier

Fraisier
pour la génoise (faire X1.5) 4oeufs 125gr de farine 125gr de sucre semoule 1cc de levure chimique 1cc dextrait de vanille 1e pincée de sel pour la crème mousseline vanille 50cl de lait +125gr de sucre 2oeufs +2jaunes+125gr de sucre 75gr de maizena une...
22 avril 2019

Bûche de Noël exotique

Bûche de Noël exotique
Buche exotique insert framboises, mousse de mangue et dacquoise noix de coco. Préparation : 1h 20 minutesCuisso n : 13 minutes Pour l'insert fruits de la passion : 250 grammes de purée de framboises.40 grammes de sucre.2 feuilles de gélatine. Pour la...
22 avril 2019

Brownies de New York

Ingrédients (pour 6 personnes): - 260 g de chocolat noir Nestlé - 170 g de sucre en poudre - 200 g de beurre - 2 sachet de sucre vanillé - 70 g de farine - 4 oeufs - 1 poignée de cerneaux de noix décortiquées - une pincée de sel Préparation: Faire fondre...
22 avril 2019

Les truffes surfines de Lindt

Pour 20 truffes 100 gr de chocolat nestlé 2 jaunes d'oeufs 100 gr de beurre frais 3 gouttes d'extrait de vanille 1/2 dl de crème fraiche épaisse 50 gr de cacao non sucré 125 gr de sucre glace Pour enrober les truffes : 30 gr de cacao en poudre Préparation...
22 avril 2019

Crème amandine de Nelly

Ingrédients : -200 gr de sucre en poudre -500 grammes de poudre d'amandes -500 gr de beurre - quelques gouttes d'amandes amères - 6 jaunes d'oeufs Préparation : Faire ramollir le beurre et lui ajouter les gouttes d' amandes amères. Mélanger le sucre,...
22 avril 2019

Glaçage chocolat pour gateau moelleux au chocolat

Ingrédients pour un gateau d'un moule de 26 cm de diamètre Beurre doux : 150 g Chocolat noir : 150 g Sucre glace : 150 g Lait 1/2 écrémé : 5 cl Préparation : POUR LE GLAÇAGE Tamiser le sucre glace pour retirer les grumeaux.Disposer tous les ingrédients...
22 avril 2019

Ma recette de pâte à crêpes sur Krampouz

Ingrédients : - 500 gr de farine - 120 gr de sucre - 12 œufs - 160 gr de beurre - 1.5 l de lait - Rhum - 1 pincée de sel Préparation : Mélanger la farine et le sucre. Ajouter les œufs battus en omelette. Ajouter le beurre fondu. Mettre le lait petit à...
22 avril 2019

Mousse au chocolat blanc pour gateau trois chocolats

Ingrédients : 200 g de chocolat blanc Nestlé 160 g de lait 3 feuilles de gélatine 33 cl de crème liquide entière Elle et Vire Préparer la mousse chocolat blanc Mettre la gélatine à réhydrater dans un récipient d’ eau froide environ 10 min. Pendant ce...
20 décembre 2019

Pain d'épice trè moelleux

source : https://www.hervecuisine.com/recette/pain-depices-facon-cake-moelleux/ Pour info : je n'ai pas mis le miel, ni le bicarbonaute de soude, ni le gingembre. J'ai mis 125 gr d'amande en poudre et 200 g de farine. Comme j'ai mis du beurre demi-sel,...
21 janvier 2020

galette des rois fourrée noisette pépites de chocolat

Mélanger 125 gr de beurre mou, 75 gr de poudre de noisettes, 125 gr de sucre, 75 gr d'amande en poudre, 10 cl de crème fraiche liquide entière, 2 oeufs, arôme amère. Etaler sur un disque de pâte feuilletée, ajouter des pastilles de chocolat au lait et...
5 mai 2019

Tiramisu breton

Ingrédients / pour 6 personnes 500 g de mascarpone 4 oeufs 140 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé Une quantité suffisante de palets breton Pour le caramel au beurre salé : 80 g de sucre en poudre 20 cl de crème liquide 80 g de beurre salé PREPARATION...
22 avril 2019

Mousse au chocolat

Pour 8 personnes : - 290 gr de chocolat noir Nestlé dessert - 290 gr de sucre semoule - 12 oeufs Faire fondre le chocolat au bain marie. Ajouter les jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige, ajouter le sucre. Incorporer le mélange des blancs et du sucre...
22 avril 2019

Buche trianon

Buche trianon
Prendre les ingrédients du Trianon et la recette du glaçage miroir chocolat à suivre.
21 janvier 2020

galette des rois croute macaron

recette pour faire la croute macaron sur la pate feuilletée Mélanger 100g de sucre cristal + 100 gr de poudre d'amande + 2 blancs d'oeufs. Etaler sur le dessus de la pâte feuilletée. Piquer 3/4 coups. Après cuisson, la saupoudrer de sucre glace.
21 janvier 2020

Punch de Jérôme

1L de rhum blanc 40 cl de sucre de canne 3 L de jus de fruits canelle vanille Fruits en morceaux
Publicité
Petits plats et pâtisserie selon Sonia
Publicité
Publicité