750 grammes
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Petits plats et pâtisserie selon Sonia
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22 avril 2019

Bûche de Noël exotique

Buche exotique insert framboises, mousse de mangue et dacquoise noix de coco.

20181224_094933

20181224_094922

 

Préparation : 1h 20 minutes
Cuisso
n : 13 minutes

 

Pour l'insert fruits de la passion :

250 grammes de purée de framboises.
40 grammes de sucre.
2 feuilles de gélatine.


Pour la mousse de mangue.

400 ml de coulis de  de mangue.
5 feuilles de gélatine.
300  ml de crème liquide entière.

Pour la dacquoise noix de coco.

50 grammes de sucre glace
50 grammes de poudre de noix de coco torréfiée
7 grammes de fécule de mais
2 blancs d’œufs soit environ 50 gr
15 grammes de sucre.

Pour le glaçage miroir :

150 grammes de sirop de glucose.
150 grammes de sucre.
75 grammes d’eau.
6 feuilles de gélatine.
100 grammes de crème liquide.
150 grammes de chocolat blanc.
Colorant rose.

Préparation de l'insert:

Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau bien froide pendant 10 minutes.

 Mettez tous les ingrédients dans une casserole, faire bouillir 1 minute.


Ajoutez la gélatine essorée et bien mélanger.


Laissez refroidir.

Tapissez de papier film l'insert. Cela facilitera le démoulage.


Coulez dans l' insert à bûche.


Réserver au congélateur  pour la nuit.

 

 

La mousse de mangue :

 

Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau bien froide pendant 10 minutes.

 

Faites chauffer le coulis de mangue dans une casserole, sans le faire bouillir.

Retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée et bien mélanger.
Laissez refroidir.

Fouettez la crème en chantilly bien ferme à l'aide d'un robot ou d'un batteur électrique.

Ajoutez délicatement le coulis  refroidi à la chantilly en soulevant la préparation à l'aide d'une spatule.

Réservez.

 

La dacquoise coco :

Battre les blancs fermes. Ajouter le sucre et battre.

Ajouter la coco et le sucre glace déjà mélangés au mélange des blancs d'oeufs.

Etaler sur une plaque Silpat.

Efourner 14 min à 180°C.

Découper à la taille du mule à buche.

 

Mettre au congélateur toute une nuit avant de procéder au glaçage. 

 

Site d'inspiration : http://www.cuisinesanschichi.com/pages/desserts/buche-de-noel-exotique.html#Uhvef4vU2cxCcz4O.99

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