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Petits plats et pâtisserie selon Sonia
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22 avril 2019

Les truffes surfines de Lindt

Pour 20 truffes

100 gr de chocolat nestlé

2 jaunes d'oeufs

100 gr de beurre frais

3 gouttes d'extrait de vanille

1/2 dl de crème fraiche épaisse

50 gr de cacao non sucré

125 gr de sucre glace

 

Pour enrober les truffes :

30 gr de cacao en poudre

 

Préparation :

Casser le chocolat. Le mettre à fondre avec une cuillère d'eau dans une petite casserole. Couvrir la casserole. Le chocolat doit fondre lentement à feu très doux. Ajouter hors du feu, dans la casserole, les jaunes d'œufs et le beurre ramolli mais non fondu. Remuer vigoureusement. Y ajouter enfin la crème fraiche, le sucre glace, le cacao et la vanille. Mettre la pate au frais jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.

Façonner avec les doigts de petites boules, les rouler au fur et à mesure dans le cacao. Les déposer sur une assiette recouverte de papier sulfurisé. Servir frais.

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Petits plats et pâtisserie selon Sonia
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