Les truffes surfines de Lindt
Pour 20 truffes
100 gr de chocolat nestlé
2 jaunes d'oeufs
100 gr de beurre frais
3 gouttes d'extrait de vanille
1/2 dl de crème fraiche épaisse
50 gr de cacao non sucré
125 gr de sucre glace
Pour enrober les truffes :
30 gr de cacao en poudre
Préparation :
Casser le chocolat. Le mettre à fondre avec une cuillère d'eau dans une petite casserole. Couvrir la casserole. Le chocolat doit fondre lentement à feu très doux. Ajouter hors du feu, dans la casserole, les jaunes d'œufs et le beurre ramolli mais non fondu. Remuer vigoureusement. Y ajouter enfin la crème fraiche, le sucre glace, le cacao et la vanille. Mettre la pate au frais jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.
Façonner avec les doigts de petites boules, les rouler au fur et à mesure dans le cacao. Les déposer sur une assiette recouverte de papier sulfurisé. Servir frais.